Pages Menu
RssFacebook
Categories Menu

初學者專區

Snowboard 季前健身

Posted by on 十一月 20, 2016 in 初學者區 | Snowboard 季前健身 已關閉迴響。

Snowboard 是運動,而且玩的”哈扣”一點,也可能是個極限運動,所以季前讓自己保持良好的身型和體力是很重要的,想想一般出團滑雪只滑個3~8天,如果第二天就體力耗盡,那就太可惜了,所以趕快動起來吧,季前就來熱身吧!!
o_28_minute_snowboard_workout_conditioning_workout_routine

(繼續閱讀…)

選團小技巧

Posted by on 八月 17, 2016 in 公告, 初學者區 | 選團小技巧 已關閉迴響。

3533_1457007520325
每年冬天來臨前,看著琳琅滿目的日本滑雪行程,不知從何下手,又怕手腳太慢,考慮太久,想要的團滿了,那就先看看這篇,瞭解一下出團狀況,在評估何團適合自己,就會比較好選團了。

(繼續閱讀…)

滑雪重要的小事

Posted by on 七月 1, 2016 in 初學者區, 布獅子, 技術/教學 | 滑雪重要的小事 已關閉迴響。

筆者(Brian)看到下面這段影片覺得很實用,於是就把它整理一下,再加上自己的經驗整理一下,希望能幫助一些雪友,缸温啦~

 

(繼續閱讀…)

給初學者的七段話

Posted by on 五月 14, 2013 in featured, 初學者區, 技術/教學 | 給初學者的七段話 已關閉迴響。

190318_610193365673350_1855073553_n

 

Brian給滑板基地初學者的七段話: (繼續閱讀…)

Snowboard 學習地圖

Posted by on 五月 9, 2012 in 初學者區, 技術/教學, 滑行/鬆雪 | Snowboard 學習地圖 已關閉迴響。

一般初學者都是跟著教練按部就班的把snowboard學起來,過了初學者階段後,可以安全的上下纜車,順暢的滑道滑下來,接下來除了挑戰各種地形,增加速度外,往往不知道接下來要學甚麼… (繼續閱讀…)

滑雪衣著裝備

Posted by on 十一月 28, 2011 in 其他裝備, 初學者區, 裝備 | 滑雪衣著裝備 已關閉迴響。

我想滑雪,該準備些什麼?

滑雪畢竟還是一項專業的運動,準備的東西也相當不少:
滑雪是一項在「冰天雪地」中的「運動」,所以如果是第一次滑雪請務必詳讀,避免發生覺得過冷或過悶熱的窘境
(繼續閱讀…)

如何調整雪鞋固定器(Bindings)

Posted by on 十月 25, 2011 in 初學者區, 裝備, 鞋套(Bindings) | 如何調整雪鞋固定器(Bindings) 已關閉迴響。

很高興的買了新雪板與新Bindings,回家後卻一頭霧水,不知道該怎麼組裝?看看這篇文章吧!

(繼續閱讀…)

在雪場之注意事項

Posted by on 十月 24, 2011 in 初學者區, 技術/教學, 滑行/鬆雪 | 在雪場之注意事項 已關閉迴響。

 

滑雪是件快樂的事,但還是有該注意的事項,不要因自己一時的疏忽而樂極生悲~~
 
 
 

(繼續閱讀…)

初學者剛開始的十件事

Posted by on 十月 24, 2011 in 初學者區, 技術/教學, 滑行/鬆雪 | 初學者剛開始的十件事 已關閉迴響。

第一次滑雪嗎? 不用緊張,不用害怕,跟著我們按部就班,一步步征服雪場,享受snowboarding!

1. 檢查衣著裝備:

檢查全身衣服上的各個口袋拉鍊是否有拉緊。記得帶雪鏡,安全帽(雪帽),手套,並調整至舒服且牢靠的位置。初學者在學習過程中跌倒時,常會用手撐,所以護腕能戴就戴,安全帽也強烈建議戴,畢竟每個人都只有一個頭,不怕一萬,只怕萬一。

(繼續閱讀…)

雪地滑板 snowboard

Posted by on 七月 11, 2011 in 初學者區, 板子, 裝備 | 雪地滑板 snowboard 已關閉迴響。

 

板子種類

板子的種類大致上分3種:特技板(FREESTYLE),地形板(FREERIDE), 競速板(ALPINE) 
 

地形板(FREERIDE)

地形板可以應付大部分的雪地(ALL MOUNTAIN),板子偏硬,高速時穩定,反應快,容錯性低,有方向性(DIRECTIONAL),鞋套置孔由板中後移(INSERTS SHIFT BACK OF CENTER),板頭較板尾長且尖,以利於滑鬆雪。

(繼續閱讀…)